상품 사용후기

뒤로가기
제목

수제사료, 재료강화와 성분충실 변화가 없는지.....

작성자 m****(ip:)

작성일 2013-09-04

조회 96

평점 0점  

추천 1 추천하기

내용

 

도그쿡 수제사료를 먹이고 있지만, 갈수록 아쉬움과 한계성이 느껴져서 주문을 해야 하나

하는 망설임이 듭니다.

 

예들어 닭고기 사료를 주문하는데 첨가재로가 너무 빈약하다는 생각과 탄수화물 함유도

크고, 밀가루는 굳이 왜 들어가는지, 사실 우리밀가루도 아니고..가격 별로 차이 안나는데.

야채가 다양하게 들어갔으면 하는데 양배추, 당근, 단호박, 고구마가 전부 입니다.

 

위 야채들을 기본으로 하고 제철야채나 허브등을 개발해서 영양분석표가 있었으면 합니다.

 

재료 이름만 있을뿐이고 각 영양성분 함유량 표시가 이제나 저제나 올라 올까 해도

이 부분쪽은 개발 신경 안쓰시는것 아닌가 해서 의견 올립니다.

 

멀티 비타민의 함량도 없고, 얼마나 효과있는 영양제일까 하는 생각도 들고

식재료 속에 같이 섞여서 가열 익혀지면 거의 별 효과 보지 못한다고 보면 맞는것

같습니다.

 

도그쿡이 세월이 흐를수록 처음 보다는 좀 더 상세하고 구체적인 성분 표시와

개선되는 방향이 보였으면 진심으로 바랍니다.

 

그리고 다른 분들 의견도 있듯이 가끔 사료에서

식초 신내 같은 냄새가 올라 오는적이 꽤 있었습니다.

 

오히려 여름 배송제품은 아직 없었습니다마는...

 

또 하나....

진공포장 상태를 완벽하게 해주셔야 하겠습니다.

지난 번도 절반정도는 그냥 헐렁하니 맨 포장과 다를 바 없는 상태로 왔는데

제가 늘 구입하는 제품들 진공포장과 너무 확연하게 차이가 나서 이렇게

허술하게 ..진공포장이라니 하는 생각도 들었습니다.

 

저는 수제사료 도그쿡을 비난 하고자 하는 것이 아니라 더더욱 발전하는

도그쿡을 바라면서 의견 보냅니다.

 

게시판글 중에 비밀글이 많으면 보는 이로서는 신뢰감이 떨어질수 있으니 이도 고려

해보시는게 좋겠습니다..

게시글 신고하기

신고사유

신고해주신 내용은 쇼핑몰 운영자의 검토 후 내부 운영 정책에 의해 처리가 진행됩니다.

닫기

첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

  • 작성자 도그쿡

    작성일 2013-09-05

    평점 0점  

    스팸글 안녕하세요 도그쿡 입니다.

    네, 저희를 생각하는 마음이 있으시기에
    이런 조언을 아끼시지 않았으리가 생각이 듭니다.
    너무 감사드리며,

    우선 사료 레시피 변화나 정일님 의견대로 생각을
    안해본 사항은 아닙니다.
    밀가루 역시 많은 분들이 민감해 하고 있는 부분이나 제조공정상 안들어갈 경우 사료가 다 부숴집니다.

    다른 사료를 운운하며 변명을 하는건 아니지만 시중 수제사료 및 시중사료에 밀가루가 안들어갔다면
    표기를 안한부분일거라는 생각이 듭니다.
    아니면 다른 전분등을 사용하던지요..

    제조하는 입장에서 그정도의 점도와 찰기를 만들어내려면 일반 곡물가루로는 만들기 어렵다는걸 알기때문이죠. 그렇지만 저희는 표기를 안하며 스리슬쩍 넘어가는게 아니라 들어간건 들어갔다고 표기를 하고
    어디산이며 정직하게 말씀드리려고 합니다.

    야채의 경우도 4계절 아이들에게 민감하지 않고 무난하게 먹을수 있는 야채를 선택하였으며 그외 야채나 허브의 경우 쓸수 있는게 제한적입니다.
    영양은 좋지만 쓴맛을 낸다거나 생으로 먹는게 아니면 굳이 영양적으로 좋지 않다거나 가열후 수분이 빠지면 부피가 너무 줄어든다거나 한다면 여러가지 효율면에서 제외가 되겠죠..
    또 수제사료가 워낙 피부가 민감한 아이들이
    많이 찾다보니 현재 상황에서도 이것빼달라, 저 재료는 넣지 말아달라 문의가 많습니다.

    그렇지만 저희는 조제식이 아닌 레시피가 등록이 된 상태에서 판매를 해야 하기에 쉽게 바꾸어 만들어 드릴수도 없답니다..따라서 너무 복잡한 레시피로
    갈수가 없습니다.

    영양및 함유량은 의무표시사항이 아니며
    또 열심히 저희가 개발한 레시피와 함량을 그대로
    현재 타 업체들이 카피하고 있는 입장이기에
    함량을 구체적으로 표시하지 않고 있습니다.

    고객의 입장에서는 궁금하실 수 있는 부분이나
    언제든 고객센터로 연락주시면 각 사료의 영양 성분및 함량 성분표 다 보내드릴 수 있습니다.

    문의주신 사료포장의 경우 진공포장해드리고 있지 않습니다.
    한 2년전까지만 해도 진공포장해드렸으나
    사료가 뭉쳐진다는 의견들이 있으셔서 현재는 봉투 지퍼 닫기전 공기만 최대한 빼내어 보내드리고 있습니다. 정보가 부족한 부분이 있다면 공지해 놓도록 하겠습니다..

    게시글 역시 저희가 비밀글 처리를 하는게 아니라
    고객님들이 글쓰시면서 비밀글 처리를 하시는 부분이라 저희가 손을 댈 수 없는 부분입니다.
    글중에는 배송지 변경이나 주문건등 고객개인사항들도 있고, 개인적으로 하시고 싶은 얘기들 비밀로
    남기시는 부분이라 공개로 하세요.. 할수 있는 부분이 아닌듯 합니다.

    사료의 쉰내는 고구마,단호박때문입니다.
    계절별, 각 가정내 유통기한이 다 틀려지지만
    요즘같은 날씨에는 냉장실에서 3~5일만 지나도 쉰내가 납니다.

    이상한게 아니라 당연합니다. 우리도 고구마 먹고 다시 빨리 먹으려면 냉장실에 두지만 당장 먹을게 아니라면 냉동실에 보관하는 것처럼 여름에는 냉장실 온도도 쉽게 내려가지 않고 습도도 많고 개폐횟수도 많기에 냉동실에 보관하시면서 급여하시는게 더 좋습니다. 냉장실에서는 빨리 상할수 있습니다.

    현재 저희 대표님도 같이 식품영양학 및 업계분들과
    많이 노력을 쏟은 부분인데요 결론은 첨가제 였습니다. 아니면 설탕,소금이고요.

    그렇지만 그 모든 재료들은 저희가 지양하는 재료이기에 과감히 포기했습니다.

    며칠전 저희 사랑하는 아이를 하늘나라로 보냈습니다. 나이가 있었지만 이렇게 가버릴줄 생각 못했는데 통 기운 없어해서 맛있는 죽이며 간식을 잔뜩 만들어 들어갔는데 먹이지도 못하고 제 무릎에서 영원히 잠들었네요..
    이렇게 허무하게 식구를 보내며 다시한번 허투루
    만들수 없음을 다짐했답니다.
    지금 느낀 이 심정... 고객분들도 다 똑같을테니깐요.. 고객분들께도 그 아이들이 정말 다 소중하니깐요.. 그래서 저희 도그쿡을 찾아주셨을테니깐요..

    우선 변명만 늘어놓은것 같아 송구스럽지만
    열심히 하고 있다는것 알아주셨으면 해서 늘어놓았으니 양해부탁드리고요. 말씀주신 레시피 부분이나 성분표시 사료포장부분등은 도그쿡 전 직원들과 회의하고 의견을 모아 개선하도록 하겠습니다.

    감사합니다.
댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소
비밀번호 :
확인 취소
댓글 입력

이름

비밀번호

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

내용

/ byte

평점

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

관련 글 보기